Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 85

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Главная » Статьи » Здоровье » Питание

Рацион питания (2)
Внимание! Необходимо отдавать предпочтение качественным продуктам, которые обеспечат организм всеми необходимыми питательными компонентами. Избегать продуктов легкодоступных, не требующих времени для приготовления, содержащих красители, консерванты, различные химикаты. Например: конфеты, торты, пирожные, мороженое; консервы; творожки, йогурты, молоко с красителями (фруктовые); колбасы, сосиски, паштеты; различные сухие бульоны; супы, каши, пюре, соки быстрорастворимые и т.д. и т.п.

Воздушная кукуруза - источник крахмала не содержащий железа и пищевых волокон.

Сухофрукты - источник большого количества сахаров при очень маленьком объёме продукта. Употребление сухофруктов может помочь при большом объеме разового приёма пищи с недостатком моно и дисахаров. Наличие продуктов содержащих моно- и дисахара необходимо в каждом приёме пищи, так как за счёт сахаров улучшается усвояемость питательных веществ через клеточные мембраны, что делает питание более качественным и эффективным.

При употреблении сыра желательно не забывать, что это продукт высокой жирности и именно поэтому необходимо сокращать количество сыра употребляемого за один приём.

Пищевые волокна активно влияют на обмен веществ, суточная потребность для взрослого человека составляет 25-30 г., вот их главные свойства:
1) связывание воды, что приводит к их набуханию;
2) адсорбирование токсических веществ и вывод их из организма;
3) связывание желчных кислот, адсорбирование стеринов и снижение уровня холестерина;
4) усиление раздражающего действия пищи, приводящие к стимулированию перистальтики кишечника и более быстрому транзиту пищи;
5) нормализация полезной микрофлоры кишечника, приводящая к расщеплению части пищевых волокон.
Продукты с высоким содержанием пищевых волокон (Содержание пищевых волокон в 100 гр.):
• Грибы подосиновики сушёные – 26,8
• Грибы подберёзовики сушёные – 21,7
• Грибы белые сушёные - 15,9
• Инжир сушёный – 18,5
• Зародыши пшеницы – 12,3
• Отруби пшеничные – 10
• Шиповник сушёный – 8,5
• Бананы сушёные – 7,5
• Хлеб ржаной – 7,5
• Рис коричневый нерафинированный – 7,4
• Какао-порошок – 5,5
• Макаронные изделия высшего сорта – 5,2 • Малина – 5,1
• Воздушная кукуруза – 5
• Оливки зелёные маринованные – 4,4
• Земляника садовая – 4
• Шиповник свежий – 4
• Финики – 3,6
• Сухари дорожные – 3,6
• Курага – 3,5
• Урюк – 3,5
• Киви – 3,5
• Изюм – 3,3
• Смородина черная – 3

Категория: Питание | Добавил: admin (20.11.2009)
Просмотров: 825 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: