Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 85

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Главная » Статьи » Здоровье » Питание

Режим и основные правила питания.
ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ, НАПРАВЛЕННЫЕ НА ВОСПИТАНИЕ КУЛЬТУРЫ ПИТАНИЯ.

Режим и основные правила питания.

Правила питания.
(Желающим похудеть, сохранять и поддерживать здоровье и хорошую фурму всю жизнь.)
До 15 часов – любая сложная, любимая, вкусная пища, включая животный белок.
С 15 до 18 часов – любая растительная пища (супы, каши на воде, фрукты, овощи свежие тушёные), т.к. после 15 часов обмен веществ начинает замедляться.
После 18 часов – вода, капуста (лучший очиститель организма с высоким содержанием натуральных сжигателей жира), огурцы (для поддержания ритуала «ужина»), морковь (хороша для любителей шоколада на ночь, есть, что пожевать, над чем поработать желудку, довольно сладкая, что бы утолить голод).
В день должно быть не менее 4 и не более 5 приёмов пищи (включая перекусы).

Желающим похудеть рекомендуется принимать пищу не более 4 раз в день. Этого достаточно для того, что бы получить рекомендуемое количество питательных веществ. Желающим просто поддерживать форму можно увеличить кратность питания до 5 раз в день.

Перерыв между приёмами пищи должен быть не менее 2-х часов, т.к. процесс пищеварения длится 2-а часа, если съесть что-нибудь раньше, пищеварительный тракт начинает процесс пищеварения заново. При этом предыдущая недоваренная пища вызывает всякого рода проблемы типа: газов, гниения, запоров, изжоги и т.д.

Перерыв между приёмами пищи должен быть не более 3-х часов, т.к. перерыв между приёмами пищи более 3-х часов служит развитию зверского голода и человеку трудно сдерживать себя и тогда поедается всё подряд, и полезные продукты и вредные без ограничения количества.

За один приём пищи организм может усвоить лишь определённое количество питательных веществ: белка – 1/3 суточной нормы, жира – 10-11гр., М.-Д.сахаров – не более 20гр., крахмала - не более 40гр. Превышение разовой нормы потребления любого основного питательного компонента (белка, жира, М.-Д.сахаров или крахмала) и тем более нескольких сразу, заставляет организм преобразовывать лишнюю энергию в жир. Именно это свойство организма является причиной того, что люди так легко набирают лишний вес, и так «сложно» с ним расстаются.
Расчёт разовой нормы приёма белка: суточная: на 3 = 35,4: 3 = 11,8гр. белка на один приём пищи. Превышение нормы ведёт к накоплению в организме лишнего жира.

Каждый продукт несёт в себе один преобладающий компонент (каша – крахмал, курица – белок, запеканка – белок и т.д.) Необходимо избегать сочетания двух продуктов несущих в себе один и тот же компонент (курица + творог), т.к. излишки компонента превышающие разовую норму приёма будут откладываться в жир.

За один приём пищи не более 400гр.

Крепкий чай, кофе, курение и алкоголь сразу после приёма пищи или во время его разрушают витамины, связывают железо и другие ценные макро- и микроэлементы, а при избыточном потреблении энергии (ккал) повышают риск накопления жира – ожирения, а так же приём любой жидкости во время трапезы мешает процессу переваривания пищи, разжижая желудочный сок. Здоровый организм выделяет достаточно слюны для размягчения пищи.

Первый приём пищи лучше делать растительным, что бы подготовить пищеварительный тракт к приёму более сложных компонентов. Второй завтрак может быть с содержанием животного белка. (На первом месте всегда должен быть индивидуальный подход к любой рекомендации любого специалиста не зависимо от обсуждаемой сферы жизнедеятельности. Необходимо прислушиваться к своему организму и делать так, как ему нравится. Например, есть мнение, что животный белок лучше всего употреблять только во время биологической активности желудка, то есть с 7 до 8 часов утра и вечера. Но у многих людей, в связи с различными нарушениями пищеварения, работы эндокринной системы и другими проблемами со здоровьем, утренний приём животного белка может привести к чувству усталости, утомления, тяжести во всём организме, и дальнейшему усугублению всех уже имеющихся проблем со здоровьем и самочувствием, а ведь впереди ещё весь день и много дел! Так, что думайте сами, решайте сами, каким должен быть Ваш завтрак.

Независимо от того, с тренировкой день или без тренировки организм должен получать равное количество питательных компонентов.

Если организм не получает всех необходимых ему питательных веществ, то он находится в состоянии голода и не расходует жир, а бережёт его про запас, перестраиваясь на экономичный режим. Во избежании этого, необходимо в течение дня отдавать предпочтение качественным продуктам, употребление в пищу которых обеспечит организм всеми необходимыми питательными компонентами: белками, жирами, сахарами, крахмалом, пищевыми волокнами, железом и Витамином С. Восполнить дефицит необходимых компонентов несложно при помощи перекусов между завтраком-обедом (10-11 ч.) и обедом-ужином (16ч.) Возможные варианты перекусов: супер-смесь для работы, яблоко с хлебом, огурец с хлебом, сухофрукты с орехами, мюсли с компотом оставленным после обеда. Полноценное и сбалансированное питание станет залогом Вашего здоровья и красоты.

Чрезмерное потребление пищи заставляет органы работать в усиленном режиме, что ведёт к их быстрому изнашиванию и дальнейшим проблемам со здоровьем со всеми вытекающими последствиями.

Органы пищеварительного тракта вечером начинают самоочищаться, если в это время их загружать работой по перевариванию пищи, то со временем это приводит к зашлаковыванию организма и к сбоям в работе организма в целом.

Отказ от животного белка или строгое вегетарианство наносит серьёзный удар по здоровью, так как вызывает дефицит аминокислот, что влечёт за собой нарушение обменных процессов, слабеют мышцы и сердце, падает артериальное давление, угасает зрение, страдает опорно-двигательный аппарат.

В комплексном лечении остеохондроза немаловажную роль играет рациональное питание. Есть надо маленькими порциями 6 раз в день: завтрак — в 7—8 ч, второй завтрак — в 11 ч, обед — в 14 ч, полдник — в 17 ч, ужин — в 19 ч и в 21 ч (стакан простокваши или ряженки, или чернослив, или яблоко).
Из продуктов противопоказаны виноград и изделия из него (виноградный сок, изюм, виноградные вина) из-за высокого содержания сахара, тем более надо исключить все продукты содержащие рафинированный сахар, химикаты, красители, консерванты и т.д.; бобо¬вые (горох, фасоль, бобы, чечевица), снизить потребление картофеля (заменив на рис), концентрированные бульоны, студни, холодцы, заливные мясо и рыба, зеле¬ный салат и щавель.
А.Н. Транквилитади «Восстановить здоровье»
Борьба с целлюлитом должна вестись во всех направлениях. Важен комплексный подход: сочетание диеты, антицеллюлитных кремов, физкультуры, массажа. Такие меры приведут к быстрым и впечатляющим результатам. Но чтобы их закрепить, потребуется изменить образ жизни. Для улучшения кровообращения и лимфотока (очищающего от токсинов организм) важны занятия спортом (бег, плавание, велосипед). Диета должна основываться на употреблении клетчатки, круп, бобовых, овощей, фруктов, рыбы и морепродуктов. Избегайте употреблять полуфабрикаты, углеводосодержащую пищу. Пейте до 2 литров воды в день. Полезен зеленый чай. Ходите в баню, после душа используйте антицеллюлитные кремы любых марок, включая отечественные.
Ежедневный многочасовой просмотр телепередач повышает риск ожирения, так как формирует модель сидячего образа жизни. У детей, которые проводят время у телевизора, риск ожирения при взрослении возрастает на 7% на каждый час просмотра. Приём пищи перед телевизором приводит к поеданию большего количества продуктов и соответственно к потреблению лишних калорий.

Категория: Питание | Добавил: admin (20.11.2009)
Просмотров: 1063 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 BennieNox  
0
http://vk.com/russianorganics - Органическое земледелие

Имя *:
Email *:
Код *: