Меню сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 85

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Главная » Статьи » Фитнес » Питание

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ, НАПРАВЛЕННЫЕ НА ВОСПИТАНИЕ КУЛЬТУРЫ ПИТАНИЯ.(часть 2)

Суперсмесь для работы.

Эти продукты составляют полноценный приём пищи:  20гр. белка, 10гр.  жира, 20гр. сахаров, 40гр.  крахмала

 

  1707    Творог нежирный     50-80гр. (1/4 – 1/3пачки)

  1702    Кефир нежирный      50 гр.(разбавить творог)

  8251    Зародыши пшеницы     10гр.(2 ч.л.)

  7451    Абрикосы б/косточки (курага)    7гр.(2-3 шт.)

  7457    Чернослив                                 7гр.(2-3 шт.)    

  7452    Виноград (изюм)                        10-15 шт.

  Ореховая смесь: (2-3 ч.л.)

4103   Орехи грецкие    

4200   Семечки тыквы

  0000     Кедровые орешки

  9305     Мёд натуральный     5гр. (1 ч.л. б/верха)

  8050     Хлеб ржаной формовой     70-80гр.

           (срез с буханки толщиной 1 см.)

 

Состав ореховой смеси:

Грецкие орехи       – 100гр.

Кедровые орешки  – 100гр.

Семечки тыквы      -  100гр.

Виноград (изюм)    -  200-250гр.

 

Абрикосы и чернослив мелко нарезать.

 

Можно добавлять 50-100гр. гречки, риса,

макарон или любой другой каши.

 

Всё хорошо перемешать (кроме хлеба).

Завершить приём пищи апельсином или

Киви (Вит.С–поможет усвоить жив.белок)

Указанное количество  -  на один приём пищи (например: второй завтрак).  На два приёма (второй завтрак и полдник) надо  удвоить вес всех  компонентов.

При желании из смеси можно удалить творог, но тогда ввести в приём пищи: филе куриное отварное (60-70гр.) или  мясо отварное (50гр.) или  рыбу отварную (80-100гр.). Наличие хлеба в приёме пищи обязательно.

 

Витамин С:

·           поддерживает в активном состоянии иммунную систему,

·           существенно повышает сопротивляемость организма простудным заболеваниям,

·           улучшает усвоение железа,

·           поддерживает в здоровом состоянии костную ткань, кожу и кровеносные сосуды,

·           в больших количествах  предупреждает развитие раковых заболеваний (Доктор Уоллок).

Получить Витамин С легче всего из апельсинов (60мг.на100гр.), капусты белокочанной (45 мг.), петрушки (150 мг.), укропа (100 мг.), редьки (152 мг.), перца зеленого (150 мг.) и красного (250 мг.), чёрной смородины (200мг.), только не забываем, что она повышает давление, киви (71 мг.),     шиповник суш. (110 мг.).

Без Витамина С не усваивается животный белок, что приводит к загниванию животного белка и токсическому отравлению организма со всеми вытекающими из этого последствиями.(Стр.137. Маловичко «Очищение печени и пищеварительного тракта).

 

Железо:

Бывают периоды, когда нам постоянно хочется спать, даже когда мы не засиживаемся допоздна и соблюдаем режим. Скорее всего, это говорит о том, что в организме не хватает железа.

Железо является основой для синтеза гемоглобина, который входит в состав эритроцитов. Эритроциты переносят кислород из легких по всему организму и выводят углекислый газ. Кислород - сильный окислитель, но гемоглобин, именно благодаря содержащемуся в нем железу (Fe) способен переносить кислород.

Так же железо  отвечает за состояние нашей иммунной системы, увеличивает сопротивляемость заболеваниям, возвращает хороший тонус кожи.

Недостаток железа может вызвать развитие анемия, которая приводит к хронической усталости, пониженной сопротивляемости организма инфекциям, потере концентрации внимания и проблемам дыхательных путей.

Дневная норма – 11-30 мг Fe в день. Организм прежде всего должен получать необходимое количество Fe из продуктов питания.  Основными источниками железа являются  продукты животного происхождения: говядина, баранина, свинина, печень, почки, в меньшей степени рыба, куриное мясо и яйца, а так же продукты из цельного зерна, орехи, курага, бобовые, зелень, чечевица.

Содержание железа в некоторых продуктах питания (в мг на 100 г продукта): печень говяжья - 60.0, хлеб до 2,8, халва подсолнечная - 33,2, гречневая крупа - 8,0, яйцо (1шт) - 2,7, фасоль - 12,4, шпинат - 3,0,  яблоки - 2,2, печень свиная - 12,0, овощи до 3,0, рис - 1,8, рыба до 4, картофель - 0,9, мясо до 4, молоко - 0,1

Железо лучше усваивается, если данные продукты сочетать с продуктами содержащими витамин С. При этом из мясной пищи усваивается до 20 % содержащегося в ней железа, а из растительной только до 6 %. Об этом стоит задуматься абсолютным вегетарианцам. Кроме того, дефицит железа связан с дефицитом других микроэлементов: фтора, цинка, меди, марганца, кобальта. Поэтому только полноценное, разнообразное и сбалансированное по составу питание является основой профилактики анемий.

Избыток железа повышается риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и некоторых видов рака. Поэтому старайтесь не превышать дневной нормы и будьте аккуратными с всевозможными пищевыми добавками.

 

Внимание! Необходимо отдавать предпочтение качественным продуктам, которые обеспечат организм всеми  необходимыми питательными компонентами. Избегать продуктов легкодоступных, не требующих  времени для приготовления,  содержащих красители, консерванты, различные химикаты. Например: конфеты, торты, пирожные, мороженое; консервы; творожки, йогурты, молоко с красителями (фруктовые); колбасы, сосиски, паштеты; различные сухие бульоны; супы, каши, пюре, соки быстрорастворимые и т.д. и т.п.

 

Воздушная кукуруза - источник крахмала не содержащий железа и пищевых волокон.

 

Сухофрукты - источник большого количества сахаров при  очень маленьком объёме продукта. Употребление сухофруктов  может помочь при большом  объеме  разового приёма пищи с  недостатком моно и дисахаров.  Наличие  продуктов содержащих моно- и дисахара необходимо в каждом приёме пищи, так как за счёт сахаров улучшается усвояемость  питательных веществ  через  клеточные мембраны, что делает питание более качественным и эффективным.

 

При употреблении сыра желательно не забывать, что это продукт высокой жирности и именно поэтому необходимо сокращать количество сыра употребляемого за один приём.

 


Категория: Питание | Добавил: admin (15.11.2009)
Просмотров: 857 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: