ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ, НАПРАВЛЕННЫЕ НА ВОСПИТАНИЕ КУЛЬТУРЫ ПИТАНИЯ.(часть 4)
«Вредные» продукты.
Лучше убрать весь рафинированный
сахар и заменить его мёдом, фруктозой или натуральным нерафинированным
(тростниковым, свекольным)сахаром, но
мёд лучше всего.
Всё сладкое, печёное и жареной лучше употреблять один раз в 7-10 дней,
тогда этоне нанесёт вреда ни здоровью,
ни красоте.
Компоти соки
очень сладкие (200 гр. = 30,8гр. М.Д.сахаров), поэтому их лучшене сочетать с другими продуктами содержащими
сахар.Употреблять 100-125 гр. в
чистомвиде или доводить объём до 200
мл. водой.
Белый
хлеб (с содержанием муки 1 или высшего сорта)
лучше вообще удалить из пищи (не более 1 раза в 7-10 дней), т.к. некоторые его
компоненты задерживаютсяв желудке до
3-х дней, что вызывает процессы гниения, брожения, образования газов, застоя в
пищеварительном тракте и в дальнейшем сказывается на общем самочувствии.
Во всём мире в роли консерванта и стабилизатора цвета и вкуса в колбасных
изделиях (сосиски,сардельки,
колбасы варёные и копчёные) используют нитриты, которые в 30 раз токсичнее
нитратов.Вредное действие нитритов
объясняется тем, что вместо гемоглобина (переносящего кислород) образуется
метагемоглобин, не способный переносить кислород. Развивается учащённое дыхание,
рвота, синюшность губ и потливость всеготела. Часто у молодых развиваетсямалокровие (особенно страшны нитриты для младенцев в первые три месяца
жизни, они попадают в организм детей с молоком матери).
Кофе высококалорийный и белковый продукт, необходимо исключить приём
кофеменее чем за 5 часов до и после тренировки, т.к. это
затормаживаетпроцесс распада жиров
иу многих стимулируя,изменяя деятельность сердечно-сосудистой
системы вызываетповышение давления и
как следствие повышение пульса, что мешает добиться определённых биохимических
процессов в организме и соответственно затрудняетрешение поставленных шейпинг-задач. (При
завышенномпульсе мышцы сгорают, а жир
остаётся, соответственно процент жира в теле повышается).